18.08.2015 15:12
0

Герои видеомордобоя из петербургской ГАИ признали вину

В Петербурге начался суд над бывшими сотрудниками УГИБДД, избившими нарушителя перед видеокамерой. 18 августа фигуранты согласились быть приговоренными без следствия, в особом порядке.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки" из Московского райсуда, на  заседание пришли бывшие комвзвода отдельного батальона ДПС №1 Алексей Вегерюк, инспекторы Вадим Разумов, Андрей Калишенко и Олег Костынюк и стажер Сергей Кузьмичев, который к моменту преступления не успел аттестоваться, но тоже обвинен по статье 286 УК "Превышение должностных полномочий с насилием".

Все пятеро попросили судью Антона Крюкова рассмотреть дело в особом порядке, что означает ускоренную процедуру, признание вины и наказание не более двух третей от максимальных 10 лет.

Также подсудимые копиями квитанций подтвердили возмещение морального вреда Стрелецкому, выплатив по 10 тысяч рублей.

В зале, однако, отсутствовал потерпевший Сергей Стрелецкий. Без его согласия особый порядок невозможен. По словам судьи, Стрелецкий, избитый на Пулковском шоссе, звонил накануне и сообщил, что находится в другом городе, а сегодня его мобильный номер находится вне доступа. Процесс отложен до сентября.

В июне 2015 года в дни ПМЭФ Стрелецкий не отреагировал на требование полицейских остановиться и инициировал опасную погоню по улицам и дворам. Его настигли и в адреналиновом пылу избили. Поначалу лихач соглашался забыть о синяках за деньги, но после общения со Следственным комитетом настоял на уголовном деле.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор