Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:42 17.02.2020

Бизнес

18.08.2015 14:12

Савчук отсудила у «фабрики троллей» 1 рубль

Петроградский районный суд удовлетворил иск экс-сотрудницы «фабрики троллей» Людмилы Савчук к бывшему работодателю – ООО «Интернет-исследования».

Суд принял решение истребовать с ответчика моральную компенсацию в размере одного рубля, как того и требовала заявительница.

Ранее ООО «Интернет-исследования» выплатило Людмиле Савчук 70 000 рублей, которые были переданы центру поддержки людей с аутизмом. Символический рубль был взыскан активисткой в качестве очередного доказательства факта существования «фабрики троллей» в Петербурге.

«Нашему движению при поддержке юристов правозащитной Команды 29 удалось в правовом поле доказать не только существование фабрики троллей, но и обратить внимание российской и мировой общественности на эту серьезную проблему, – пишет Людмила Савчук на своей странице "ВКонтакте". – И это только начало нашей деятельности. К сожалению, фабрика троллей продолжает работать и омрачать светлый образ нашего города».

Напомним, что Людмила Савчук работала в течение 2-х месяцев в так называемой "фабрике троллей", писала комментарии за 40 тысяч рублей в месяц. Уволившись, Савчук открыла движение "Информационный мир", в рамках которого решила бороться с пропагандой. Первым делом Савчук обратилась в суд, заявив, что ей пришлось работать на контору нелегально, а также за последний месяц работы ей не выплатили зарплату. Кроме того, в заявлении она отмечала, что понесла моральный вред, когда писала платные заказные комментарии.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор