18.08.2015 09:33
0

Задержаны контрабандисты, снабжавшие Москву и Петербург санкционным сыром

Пресс-центр МВД РФ заявляет о задержании контрабандистов, которые ввозили в страну санкционную продукцию. Группа носила интернациональный характер и действовала в Московском регионе.

«Установлено, что преступления тщательно готовились и с марта 2015 года в Подмосковье под видом сыра поставлялся сычужный продукт, запрещенный к ввозу в Россию, – заявили в МВД. – На складах указанная продукция пересортировывалась и снабжалась сфальсифицированными этикетками ведущих мировых производителей натурального сыра. По поддельным документам указанную продукцию сбывали в крупные сети магазинов и оптовых баз Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Как считает следствие, всего было продано санкционки на два миллиарда рублей.

В настоящий момент задержаны шесть человек: двое организаторов и четверо их помощников. В результате обысков изъято 470 тонн сычужного продукта, оборудование для изготовления поддельных этикеток и документы.

Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Ведется расследование.

Отметим, что Генпрокуратура РФ открыла горячую линию по вопросам санкционных продуктов. По телефонам 8 (985) 169-75-74;  8 (985) 169-75-77 можно сообщить о том, где продают запрещенные ко ввозу в страну продукты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор