17.08.2015 14:35

В Москве могут появиться закрытые стоянки для велосипедов

В Москве во дворах могут в конце осени появиться закрытые велопарковки. Жители смогут хранить там велосипеды в зимнее время.

В Москве во дворах могут в конце осени появиться закрытые велопарковки. Жители смогут хранить там велосипеды в зимнее время. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказала замруководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Алина Бисембаева.

«Закрытые велопарковки во дворах, возможно, можно будет использовать уже в этом году, например, на зимнее время люди смогут оставлять там свои велосипеды. Мы ориентируемся на конец осени. Пользоваться этими парковками можно будет по карте «Тройка», – сказала Бисембаева.

По ее словам, конкурсная документация для установки таких велобоксов уже полностью готова, опубликовать ее планируют в течение месяца. Всего в столице планируют установить около 40 закрытых велопарковок во дворах и 150 стоянок на территориях транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Реализовать проект могут уже осенью, и в 2016 году с начала сезона велосипедисты смогут активно пользоваться этими стоянками.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор