Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, вос

763мм

44%

Подробнее

Пробки

2/10

Открыты новые галактики-спутники Млечного Пути

202

 Астрофизики обнаружили восемь предположительно карликовых галактик, являющихся спутниками нашего Млечного Пути.

Слабые космические объекты были обнаружены в процессе исследования темной энергии в рамках проекта  Dark Energy Survey, нацеленного на изучение темной энергии и темной материи.

Спутниковые галактики – это относительно небольшие космические объекты, вращающиеся вокруг больших галактик, подобных нашему Млечному Пути. В карликовых галактиках содержится меньше 1000  звезд, в отличии от галактик среднего размера, в которых могут быть миллиарды светил. По мнению ученых, небольшие галактики особенно богаты темной материей, составляющей около 25% всего вещества Вселенной.

Ближайший из открытых объектов находится на расстоянии около 80 тысяч световых лет, самые далекие – на расстоянии примерно в 700 тысяч световых лет. Эти объекты, в среднем, в миллиард раз слабее, чем Млечный Путь и в миллион раз менее массивны. Самая маленькая из карликовых галактик имеет около 500 звезд.

Источник: РИА

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close