17.08.2015 22:50

Госдеп обвинил Россию и ополченцев в обострении обстановки в Донбассе

Власти США возложили на Россию и ополченцев ответственность за обострение обстановки на востоке Украины.

Об этом заявил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

Касаясь произошедших в минувшие выходные атак, Кирби заявил, что "нет никаких сомнений в том, что их совершили Россия и сепаратисты".

Он также потребовал от РФ и ополченцев выполнения обязательств в рамках минских договоренностей.

Ранее миссия ОБСЕ сообщала о росте количества нарушений режима прекращения огня неподалеку от Луганска, где до того длительное время сохранялась относительно спокойная обстановка. Кроме того, на прошлой неделе возле гостиницы в Донецке, где проживают наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, сгорели несколько бронированных автомобилей миссии.

Между тем Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Москва призывает Киев установить прямой диалог с самопровозглашенными республиками Донбасса.

Источник: РИА

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор