17.08.2015 18:34

Беженец из Гамбии госпитализирован в Италии с подозрением на лихорадку Эбола

Беженец из Гамбии в понедельник был госпитализирован в больницу Турина и помещен в изолированную палату с подозрением на лихорадку Эбола.

Как сообщает газета La Stampa, выходец из африканской республики, прибывший в Италию из Франции, был помещен на карантин после того, как пришел в отделение скорой помощи туринской больницы Molinette с высокой температурой и другими симптомами, которые характерны для этого смертельно опасного заболевания. У мужчины были взяты вся необходимые анализы для установления точного диагноза, их результаты станут известны в ближайшее время.

Врачи и санитары, осматривающие пациента, сразу же после контакта с ним прошли необходимые профилактические процедуры, за их состоянием ведется наблюдение.

Как отмечает телеканал Rai News 24, ранее в больнице Molinette уже было зарегистрировано несколько случаев с подозрением на Эболу, но тогда эти опасения не подтвердились.

Вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Всего с начала эпидемии в трех этих странах от болезни скончались 11 145 человек, еще 27 135 — заразились опасным вирусом. Девятого мая 2015 года Либерия была официально объявлена «свободной от Эболы». Однако это заболевание пока еще не побеждено в Сьерра-Леоне и Гвинее.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с предметами зараженного человека, передает РИА Новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор