Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:59 19.02.2020

КНР завершила наземные испытания двигателя для лунной ракеты

Китайские ученые в понедельник успешно провели последние наземные испытания силовой установки ракеты-носителя «Чанчжэн-5», разрабатываемой для программы КНР по освоению Луны «Чанъэ», передает агентство Синьхуа.

Государственная администрация КНР по науке, технологиям и промышленности для национальной обороны (SASTIND) сообщила, что тест стал хорошей подготовкой перед запуском ракеты-носителя в следующем году. Силовая установка использует нетоксичный и не загрязняющий окружающую среду сжиженный пропеллент. Выводимая масса полезной нагрузки «Чанчжэн-5» составляет 14 тонн, сообщает РИА Новости.

Китайская программа зондирования Луны «Чанъэ» включает в себя три этапа: облет вокруг спутника Земли («Чанъэ-1» и «Чанъэ-2»), посадка на Луну («Чанъэ-3» и «Чанъэ-4») и возвращение с Луны на Землю («Чанъэ-5» и «Чанъэ-6»).

Китай планирует в 2017 году осуществить с космодрома Вэньчан запуск спутника «Чанъэ-5», миссия которого заключается в посадке на Луну, сборе образцов лунного грунта и возвращении на Землю.

В декабре 2014 года Китайское объединение космических технологий (КОКТ) сообщило, что КНР планирует за 15 лет полностью перевести свои ракеты-носители на чистые источники энергии и осуществить первый полет подобного аппарата в ближайшие два года.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор