Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:31 23.02.2020

Франция запросила у ЕК дополнительное финансирование

Франция запросила у Еврокомиссии дополнительное финансирование по ускоренной процедуре в связи с миграционным кризисом в Кале, сообщила официальный представитель ЕК по внутренним делам и миграции Наташа Берто.

Нелегальные мигранты, проживающие в департаменте Па-де-Кале, ищут любые возможности, чтобы пересечь Ла-Манш и оказаться в Великобритании. За последнее время число попыток незаконного пересечения пролива измеряется тысячами, с начала июня погибли по меньшей мере десять мигрантов.

«Французский запрос на срочное финансирование в связи с (ситуацией в) Кале получено. Еврокомиссия рассмотрит запрос безотлагательно», — написала Берто в Twitter.

На прошлой неделе еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос заявил, что ожидает в ближайшее время соответствующего запроса от французских властей. По его информации, в феврале Франция уже получила по такой схеме четыре миллиона евро, напоминает РИА Новости.

Сейчас в Кале находятся более трех тысяч мигрантов. Их число значительно возросло в последнее время. Большая часть мигрантов бежала во Францию из Эритреи, Судана и Сомали. Все они стремятся в Великобританию, в которой их привлекает социальная программа, возможность получения статуса беженца и финансового пособия.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор