Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:01 22.02.2020

Сотрудник Макаровки во второй раз получил условно за мошенничество

Кировский суд Петербурга вынес приговор бывшему начальнику штаба ГО и ЧС Университета водных коммуникаций (Макаровка) Виталию Павловскому и его сообщнице Темченко. Они признаны виновными в мошенничестве.

Как сообщает прокуратура города, преступления были совершены в период с 1 февраля 2006 года по 24 января 2011 года. Павловский при помощи Темченко похитил 688 937 рублей, выделенные из бюджета государства в фонд зарплаты сотрудников вуза.

Суд приговорил Павловского к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, Темченко к 2 годам условно.

Также они обязаны возместить ущерб.

Отметим, что в ноябре прошлого года «Фонтанка» сообщала о похожем уголовном деле в отношении Павловского. Тогда он получил два года условно. Преступления были совершены в другой временной период (с февраля 2011 года по июнь 2014-го). Как удалось доказать в суде,  Павловский фиктивно трудоустроил в свое подразделение на должность инженера второй категории и ведущего специалиста отдела жительницу города с окладом 5898 рублей в месяц. За три года «мертвая душа» получила  509  688 рублей зарплаты. Еще почти 260 тысяч вуз заплатил в качестве налогов и обязательных выплат в бюджет за сотрудницу.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор