Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:33 15.07.2019

Власть

17.08.2015 14:52

Полтавченко утвердил отставку самого богатого чиновника Смольного

Губернатор Георгий Полтавченко согласовал увольнение главы комитета по природопользованию Валерия Матвеева. Об этом «Фонтанке» сообщил высокопоставленный собеседник в Смольном.

В начале августа чиновник написал заявление об уходе по собственному желанию. 17 августа Валерий Матвеев вышел из отпуска и по-прежнему официально является главой комитета по природопользованию, однако с 18 числа он официально покинет ведомство. Исполнять обязанности председателя будет первый зампред Сергей Кукушкин.

«Фонтанка» обратилась и к самому Валерию Матвееву с вопросом, действительно ли его отставка согласована.

«А я тут при чем? Вы тут знаете лучше меня. Я вам ничего говорить не буду. Один раз поговорил с вами 30 секунд, потом в прокуратуру ходил и объяснение писал пять раз. Зачем мне нужна эта головная боль? Какого-то зятя Сердюкова выдумываете, которого я в глаза не видел», – ответил чиновник.

Реклама

Напомним: в апреле 2014 года «Фонтанка» написала о том, что после прихода Валерия Матвеева в Смольный комитет по природопользованию арендовал здание на улице Чайковского, которое принадлежало бизнес-партнеру Валерия Пузикова – зятя экс-министра обороны Валерия Сердюкова. Арендная плата составила 3,6 млн рублей в месяц. До этого комитет работал в помещениях, которые находятся в собственности государства.

Городская прокуратура проверяла обстоятельства переезда, но не нашла лично заинтересованности Матвеева в аренде данного здания. Спустя год, в конце июня 2015, «Фонтанке» стало известно о том, что полигон «Красный Бор», находящийся в ведении комитета по природопользованию, некоторое время арендовал для Матвеева автомобиль Toyota Land Cruiser. Собственником машины был Разил Ахметгараев, который имеет совместный бизнес с партнерами Валерия Пузикова – Артуром Позовым и Александром Усовым. Более того: сейчас дом на Чайковского принадлежит их женам. Впоследствии Матвеев выкупил этот автомобиль у Ахметгараева.

Добавим также, что Валерий Матвеев пришел в Смольный в сентябре 2013 года и стабильно входил в тройку самых богатых чиновников городского правительства: в 2013 году он официально заработал 40 млн рублей, в 2014 – 30,2 млн рублей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор