Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:14 23.02.2020

Четыре альпиниста замерзли насмерть в алтайских горах

Четверо альпинистов из Томска при попытке восхождения на ледник в горах Алтая погибли от переохлаждения, сообщает Следственное управление СК РФ по республике Алтай.

Следователи установили, что вечером 10 августа 2015 группа альпинистов из девяти человек прибыла в альпинистский лагерь «Ак-Тру» (Кош-Агачский район республики Алтай). Утром 13 августа трое мужчин и женщина в возрасте от 50 до 55 лет начали восхождение на ледник «Малый Ак-Тру». Их товарищи остались в лагере. Выбранный маршрут относится к категории сложности «2 Б». Участки второй — простой трудности — это снежно-ледовые участки крутизной 25-30° и некрутые скалы. При прохождении требуется элементарная альпинистская подготовка.

По данным СК, в тот же день около 17.00 альпинисты связались по рации с лагерем, и сообщили, что попали под дождь, попросили принести сухие вещи, а также пояснили, что до вершины не поднялись из-за сильного ветра и решили возвращаться обратно. Около 20.00 один из участников восхождения по рации попросил о помощи из лагеря. Призыв о помощи по рации зафиксировали и сотрудники МЧС, которые сразу же выдвинулись на помощь группе.

«Во время подъема на склон начался камнепад и дождь, сотрудники МЧС и группа альпинистов не смогли добраться до пострадавших и возвратились в лагерь. 14 августа 2015 года около 4.00 спасательная операция была возобновлена, сотрудники МЧС в составе восьми человек отправились к пострадавшим, около 10.00 они обнаружили тела троих мужчин и женщины», — говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Судебно-медицинское исследование установило, что причиной смерти альпинистов стало общее переохлаждение организма. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор