Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:44 19.02.2020

Город

17.08.2015 10:15

Представители дома Романовых выступили за передачу Исаакия РПЦ

Представительница дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна высказалась за передачу Исаакиевского собора и Спаса на Крови в управление Церкви.

Как заявил директор канцелярии Александр Закатов, Мария Владимировна уверена, что это является самым лучшим вариантом. В целом великая княгиня не поддерживает реституции собственности, но для Церкви нужно сделать исключение.

Комментируя заявления о том, что у Исаакиевского собора и храма Спаса на Крови "был особый статус, так как они принадлежали двору", Закатов обратил внимание на абсурдность использования этого факта в качестве аргумента против возвращения данных храмовых зданий Церкви.

"Во-первых, в Российской империи Церковь не была отделена от государства, и любой статус храма не отменял его принадлежности Церкви. Во-вторых, двор существовал не сам по себе, а был структурой при Российском императорском доме, являвшемся до революции государственным учреждением – родом, из которого в установленном законом порядке наследия происходили носители верховной власти," – добавил Закатов.


Напомним, в Петербурге развернулась острая дискуссия относительно передачи Исаакиевского собора в оперативное управление РПЦ. За это решение выступает епархия, против – руководство ГМЗ "Исаакиевский собор", а также ряд депутатов ЗакСа. Последние предлагают провести референдум: в горизбирком уже подано соответствующее ходатайство.  Губернатор Георгий Полтавченко пока не высказал свою точку зрения на этот счет.

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор