Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:55 18.02.2020

Авто

17.08.2015 09:01

Петербуржцам и москвичам повысили расходы топлива

В городах с населением более 5 миллионов человек автомобили потребляют на 35 процентов больше топлива, чем в небольших населенных пунктах. Новые нормативы расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте подписал заместитель министра транспорта России Николай Асаул.

Пространные методические рекомендации, утвержденные транспортным ведомством в 2008 году, включают среднестатистические показатели потребления топлива всеми производимыми в России и импортируемыми автомобилями. Для расчета предлагается учитывать и другие многочисленные показатели, в том числе категорию дорог, режим работы, климатический пояс, время года, использование кондиционера и так далее. Такие нормативы являются обязательными для расчета себестоимости в целях налогообложения, но также могут учитываться для оценки энергосбережения, планирования потребления и других целей.

Внесенные поправки предусматривают, что в городах-«пятимиллионниках» базовые нормативы увеличиваются на 35 процентов. До сих пор повышенный коэффициент составлял 25 процентов и применялся для городов с населением свыше 3 миллионов человек. Впервые в документ включены зимние надбавки для Крымского федерального округа, тогда как рекомендации по сезонному применению автомобильных бензинов и дизельных топлив для субъектов Федерации решено исключить.

Также установлены нормативы для легковых автомобилей, автобусов и грузовиков отечественного и зарубежного производства, выпуск которых был налажен за последние восемь лет. В частности, в список включены LADA Granta и LADA Largus, новые модели Toyota RAV4, Corolla и Camry, Mitsubishi Outlander, автобусы «Волжанин», ЛиАЗ с двигателями Caterpillar и другие транспортные средства.


Новые требования вступят в силу после их официального опубликования, которое ожидается в ближайшее время.

Отметим, что, по данным Федеральной службы государственной статистики, в 2014 году петербургские автопредприятия потратили 5657 тысяч тонн топлива, тогда как нормированный расход мог составить 5863 тысячи. В целом по России фактический расход почти соответствовал норме.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор