Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:20 19.02.2020

Авто

16.08.2015 17:27

Эвакуация на тот свет

Приезжий из Костромы в одну ночь умудрился свалить свою иномарку в канаву, вызвать подмогу, а потом не согласиться с ценой за эвакуацию и убить водителя погрузчика. Между прочим, соседа - проживали участники истории в двух шагах друг от друга. У погибшего осталась 5-летняя дочь. Алкоголь и неудача, помноженная на досаду, похоже, и стали формулой абсурдной лютости.

Эвакуация на тот свет

Приезжий из Костромы в одну ночь умудрился свалить свою иномарку в канаву, вызвать подмогу, а потом не согласиться с ценой за эвакуацию и убить водителя погрузчика. Между прочим, соседа – проживали участники истории в двух шагах друг от друга. У погибшего осталась 5-летняя дочь. Алкоголь и неудача, помноженная на досаду, похоже, и стали формулой абсурдной лютости.

Конфликт с трагическим исходом произошел в деревне Новое Девяткино Всеволожского района около семи утра 16 августа. Следственный отдел Следственного комитета по Всеволожскому району уже возбудил уголовное дело по статье 105 УК ("убийство"). На месте работают следователи и эксперты-криминалисты.

Фото из группы "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" в соцсети "ВКонтакте"
Фото из группы "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" в соцсети "ВКонтакте"

"Мужик пьяный улетел в кусты, вызвал эвакуатор, приехал эвакуаторщик и начал грузить "тачку", мужик на "Фольксвагене" поймал белку, взял трубу металлическую и убил мужика который приехал на эвакуаторе" – огласил сегодня днем пользователь "ВКонтакте" Павел Петров.


Областной портал 47news узнал предысторию конфликта.

Около часа ночи 16 августа 26-летний житель деревни Новое Девяткино Виталий Лесниченко не справился с управлением автомобилем Volkswagen Passat и оказался в кювете рядом с парковкой торгового комплекса "Призма" по адресу ул. Главная, 60. Предположительно, молодому человеку управлять машиной мешала изрядная доля алкоголя в крови. Тем не менее, после аварии парень сообразил дозвониться до коммерческой компании техпомощи на дорогах. Через некоторое время специалист приехал, но после осмотра автомобиля выразил сожаление и сказал, что на месте помочь не сможет.

После огорчающей новости Лесниченко вызвал эвакуатор. Тот приехал в районе шести утра. За рулем был 37-летний житель Нового Девяткино Виталий Киричок. Известно, что в ходе последовавшего за разговором конфликта в качестве аргументов были использованы балонный ключ и телескопическая дубинка. Очевидцы сообщают, что эвакуаторщику досталось около пяти ударов по голове, полицию вызвали охранники магазина "Призма", заметившие драку. "Орудия убийства изъяты на экспертизу", – сообщили 47news в правоохранительных органах.

Фото из группы "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" в соцсети "ВКонтакте"
Фото из группы "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" в соцсети "ВКонтакте"

Как стало известно изданию, Виталий Лесниченко официально зарегистрирован в Костромской области. На своей странице в социальной сети "ВКонтакте" он называет родными городами Москву и Петербург. Имеет также притяжение к городу Клинцы в Брянской области – ездил туда встречать 2014-й Новый год. Про автомобиль, которым он управлял, известно, что машина 1995 года выпуска, оформлена на некоего Агаева и поставлена на учет в Выборге. Также известно, что Лесниченко живет вместе с подругой на улице Главной в Новом Девяткино, чуть более чем в 500-х метрах от места аварии и последующего убийства.

По данным правоохранительных органов, доставленный в отдел полиции парень сообщил, что конфликт возник из-за расхождений в оценке стоимости эвакуации.

Если предположить, что водитель хотел довезти поврежденный автомобиль до дома, то эвакуация обошлась бы ему в сумму от 1,6 до 2,6 тысячи рублей. "Да хоть три метра. У нас минималка – 2 тысячи", – доступно объяснили журналистам 47News в одной из компаний, которые они обзвонили с предложением обсчитать вышеуказанный маршрут.


В соцсетях уже появились версии о причинах столь неадекватной реакции.

– Это спайсы – предполагает пользователь Антон Борисов.

– Обычный алкоголь, самый настоящий наркотик, с привыканием, со своей ломкой, со своей передозировкой, со своим алкогольным психозом с галлюцинациями. Только называем мы их в быту по-другому, – выдвигает свою версию пользователь Артур Ахметов.

– Из-за такого пьяного возможно семья лишилась кормильца, мужа и отца... – сочувствует пользователь Аля Волкова.

Про погибшего Виталия Киричка известно, что он уроженец Караганды, а приехал в Ленобласть не позднее 2007 года из поселка Шабалино Кировской области. В 1999 году окончил педагогическое училище по специальности "учитель физкультуры". Работал в нескольких петербургских компаниях водителем-экспедитором. Владел старенькими "Жигулями". Жил с 28-летней женой и 5-летней дочкой в том же Новом Девяткино, на улице Арсенальной – это совсем близко от дома убийцы.

По данным 47news, на момент подготовки публикации задержанный Лесниченко находился в 87 отделе всеволожской полиции.

"Возможно, отходить от алкоголя стал. А в это время пришлось ждать. Состояние поймал нехорошее. Кто пьет – знает", – поделились с 47news в правоохранительных органах.

Виктор Смирнов, 47news

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор