16.08.2015 17:20

Командир заявил, что перед падением Ми-8 стал неуправляемым

Вертолет Ми-8 мог потерпеть крушение в Хабаровском крае из-за отказа двигателя или иной технической неполадки. Такой предварительной версией случившегося поделился источник, близкий к расследованию авиапроисшествия.

"Из того, что рассказал командир воздушного судна, можно сделать вывод, что в районе бухты Онгочан вертолет стал неуправляемым, и экипаж принял решение эвакуировать людей из машины. Такая ситуация возможна в случае внезапного отказа двигателя или другой экстренной технической неполадки", – рассказал собеседник. Он отметил также сложные метеоусловия в районе места крушения, которые и сами по себе могли стать причиной потери экипажем контроля над машиной.

По словам источника, в ходе расследования будут проверяться все версии, но пока говорить о каких-то определенных причинах рано, следователи должны опросить экипаж и осмотреть место крушения.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Восток" потерпел крушение 15 августа в Хабаровском крае, на борту находились 13 пассажиров, в том числе руководство АО "ВТБ Лизинг" (входит в группу ВТБ), а также три члена экипажа.

Выжили 11 человек, судьба остальных пяти пассажиров пока неизвестна. Их поиски начнутся завтра.

Источник: ТАСС

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор