15.08.2015 21:40
0

Ярмарка «ПроСТО добро» - мода и благотворительность идут рядом

В Петербурге стартовала благотворительная ярмарка «ПроСТО добро», которая продлится все выходные. Сегодня более 100 счастливчиков уже стали обладателями вещей и полезных сувениров. Но организаторы надеются, что завтра, 16 августа, ярмарку посетит еще больше людей.

Для ярмарки «ПроСТО добро», которую организовал благотворительный фонд «Алёша» и ресторан-клуб «Red Club», на Московском проспекте, 73, отвели небольшое помещение, в котором едва помещаются все вещи, собранные для акции. Их пожертвовали не только магазины «Спасибо!» и «Адамант», но и неравнодушные петербуржцы.

- Спасибо всем тем, кто откликнулся, спасибо и интернет-газете «Фонтанка.ру», которая анонсировала нашу акцию. Сегодня несколько человек сказали, что именно на вашем ресурсе прочли о ярмарке, – сказала Марина Мельникова, директор по развитию фонда. -Еще раз приглашаем всех приходить к нам и выбрать понравившуюся вещь.

Самые интересные предметы, например, красивые платья, повесили на стену, чтобы их сразу было видно. Также на ярмарке можно присмотреть игрушки, книги, аксессуары.

- Тут вот есть совершенно новые туфли, на которые мы сами заглядываемся, но там такой высокий каблук! – пошутила пиар-менеджер фонда «Алёша» Татьяна Щепина – Но, думаю, что модницам Петербурга понравится.

Фото: Михаил Садчиков-младший
Фото: Михаил Садчиков-младший
Фото: Михаил Садчиков-младший
Фото: Михаил Садчиков-младший
Фото: Михаил Садчиков-младший
Фото: Михаил Садчиков-младший
Фото: Михаил Садчиков-младший

Пик посещаемости ярмарки пришелся на 14-17 часов дня – по самым скромным прикидкам осмотреть ассортимент пришли 100 человек. Во время беседы корреспондента «Фонтанки» с сотрудниками фонда «Алёша», в небольшое помещение то и дело заглядывали сотрудники комплекса, находящегося рядом. Были и те, кто специально приехал, чтобы поучаствовать в акции.

- Мне сказали, что у вас тут есть неплохие рюкзаки, – спросил солидный мужчина.

- Поздно вы пришли, все уже расхватали, остался только красный. Но завтра будут еще, – улыбнулись продавцы.

По словам организаторов акции, они не ожидали, что их ярмарка найдет такой отклик в сердцах петербуржцев.

- Если вы хотите составить портрет доброго петербуржца, то это – девушка до 30 лет, которая не только присматривает себе вещи, но и делает доброе дело. Или это женщины в возрасте, которые подбирают вещи для своей семьи. Мужчины реже заглядывают к нам, чаще просто опускают пожертвование в специальный бокс. Мы еще не ожидали, что будет столько молодежи и то, что большим спросом будут пользоваться книги. Вот уж действительно – мода и благотворительность идут рядом, – улыбнулись организаторы.

За два дня фонд «Алёша» планирует собрать около 50 тысяч рублей, которые пойдут на лечение тяжелобольных детишек. Основной «наплыв» людей ожидается завтра, но уже сейчас есть договоренность о том, что «ПроСТО добро» станет ежемесячной акцией.

- Мы также планируем привлечь к нашим акциям и известных людей, например, певицу Ларису Лусту, фигуристку Елену Бережную и актеров театра «Лицедеи», – поделились своими планами в фонде.

Напомним, что акция «ПроСТО добро» проходит на Московском проспекте, 73, на втором этаже клуба-ресторана. Каждый посетитель может приобрести себе одежду, аксессуары, книги, настольные игры, игрушки за символические 100 и 200 рублей. Все собранные средства пойдут на нужды тяжелобольных детей.

Михаил Садчиков-младший

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор