Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:33 23.02.2020

Мединский: Прах Рахманинова должен быть перезахоронен в Новгородской области

Министерство культуры РФ поддерживает идею вернуть в Россию останки захороненного в США композитора Сергея Рахманинова, заявил сегодня в Старой Руссе руководитель ведомства Владимир Мединский.

«Композитор мечтал быть похороненным в России, поэтому вернуть его на родину было бы великим делом», – сказал он.

Местом погребения должна стать усадьба Онег в Новгородской области, где великий русский композитор провел детство.   

Вместе с тем, по словам Мединского, это – сложная юридическая процедура, но если руководство Новгородской области станет продвигать эту инициативу, то ведомство его поддержит.


Ранее губернатор Новгородской области Сергей Митин обсуждал с министром культуры РФ возрождение усадьбы Онег. Мединский сообщил о готовности ведомства помогать в этом вопросе, сообщает пресс-служба областного правительства.

Усадьба Онег была полностью уничтожена в годы Великой Отечественной войны. Проект воссоздания усадьбы включает создание культурного центра, связанного с жизнью и творчеством композитора, сохранение исторического культурного ландшафта, создание условий для формирования устойчивого туристического потока, проектирование и строительство на прилегающей территории Центра развития музыкального наследия С. Рахманинова.

Напомним, Рахманинов умер 28 марта 1943 года в Беверли-Хиллз, США, не дожив три дня до своего 70-го дня рождения. Похоронен на кладбище Кенсико.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор