Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:53 24.02.2020

Манеж будет добиваться возбуждения дела в отношении Энтео

Представители выставочного зала Манеж подали заявление в полицию в связи с действиями погромщиков из движения "Божья воля" и будут добиваться возбуждения уголовного дела против нарушителей, сообщила  пресс-секретарь объединения "Манеж" Елена Карнеева.

Лидер православного общественного движения "Божья воля" Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео вместе со своими сторонниками 14 августа вечером разгромил скульптуры 60-70-х годов на выставке в Манеже "Скульптуры, которых мы не видим", заявив, что они оскорбляют чувства верующих.

"Имел место умысел на причинение имущественного вреда и разжигание розни. Оценки ущерба пока нет, потому что работы изъяли правоохранительные органы, на следующей неделе эксперт будет оценивать его. Но мы будем настаивать на возбуждении уголовного дела. Мы подали заявление о материальном ущербе вчера", — сказала Карнеева в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Как добавила представитель Манежа, до приезда полиции охранникам удалось оттеснить православных активистов в начало экспозиции. "Вандалы", по словам Карнеевой, планировали разрушить всю выставку, которая занимает три тысячи квадратных метров.

Энтео ранее заявил, что он и его сторонники не разбивали скульптуры на выставке в Манеже. По словам Цорионова, была разбита одна тарелка, скульптуры остались нетронутыми.


Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор