Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:57 18.02.2020

Взятая в плен американка стала рабыней лидера ИГ

Лидер группировки "Исламское государство" (ИГ) Абу Бакр Аль-Багдади неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении Кайлы Джин Мюллер, находившейся в плену у боевиков в Сирии, пишет британская газета Independent.

Кайла Джин Мюллер была схвачена боевиками ИГ в Сирии в августе 2013 года в городе Алеппо. Позднее исламисты потребовали за нее выкуп в размере 5 миллионов евро. В феврале 2015 Белый дом сообщил, что американка, работавшая в Сирии в качестве волонтера, погибла. ИГ опубликовала заявление, в котором говорилось, что женщина погибла в ходе авиационных ударов ВВС Иордании по позициям боевиков возле города Ракка на севере Сирии.

Одна из заложниц — 14-летняя девочка-езид, прожившая вместе с Мюллер несколько месяцев в плену и позднее сбежавшая от боевиков, заявила, что американка считалась "женой" аль-Багдади. По ее словам, лидер ИГ неоднократно совершал действия сексуального характера по отношению к Мюллер.

Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, американские спецслужбы подтвердили слова сбежавшей девочки и сообщили об этом родителям американки. Девочка также рассказала, что Мюллер в плену учила арабский и что другие боевики насиловали остальных заложниц.


Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор