14.08.2015 19:03

Автомобилист из Нижнего Новгорода накопил более 400 неуплаченных штрафов ГИБДД

В Нижегородской области приставы арестовали автомобиль гражданина за долги по штрафам ГИБДД, которых тот накопил более 400 штук.

В Нижегородской области приставы арестовали автомобиль гражданина за долги по штрафам ГИБДД, которых тот накопил более 400 штук.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Нижегородской области, только за последний год автовладелец накопил за различные правонарушения 418 штрафов ГИБДД. Общая сумма задолженности составила около 223 тысяч рублей.

Неплательщик всячески избегал уплаты штрафов, и в результате в отношении него в течение двух недель было возбуждено 418 исполнительных производств, которые объединили в одно сводное. Вместе с сотрудниками ГИБДД приставы арестовали принадлежащий должнику автомобиль Chery.

Ранним утром представители закона подъехали к дому гражданина, около которого была припаркована иномарка. Они попытались выйти на контакт с должником, но безуспешно: на настоятельные звонки и стук в дверь никто не откликнулся.

Тогда в присутствии понятых был составлен акт ареста. Как только автомобиль начали грузить на эвакуатор, неплательщик вышел из дома, удивленный тем, что может лишиться машины. В итоге автомобиль был передан на ответственное хранение в специализированную организацию. Если должник не погасит долг вовремя, машину передадут на реализацию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор