14.08.2015 12:06

Лужского перевозчика накажут за нарушения правил медосмотра водителей

Прокуратура города Луги проверила ООО «Авто-Беркут», которое занимается перевозкой пассажиров автомобильным транспортом на территории Лужского района.

Прокуратура города Луги проверила ООО «Авто-Беркут», которое занимается перевозкой пассажиров автомобильным транспортом на территории Лужского района.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти, в ходе проверки было установлено, что в нарушение законодательства послерейсовый медосмотр водителей в компании проходит в помещении отдела логистики на Комсомольской улице, 3, в поселке Мшинская, и более того, проводят его лица, не имеющие высшего или среднего профессионального образования в области медицины и не прошедшие специальное обучение.

Таким образом, водители ООО «Авто-Беркут» возят пассажиров с нарушением законодательства о проведении послерейсовых медицинских осмотров, а это не обеспечивает надлежащую безопасность и может послужить одной из причин ДТП.

Кроме того, на путевых листах отметка о прохождении предрейсового и послерейсового осмотра не соответствует установленным требованиям: отсутствуют сведения о медицинском работнике, который его провел.

В связи с этим прокурор вынес в отношении организации постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.31.1 КоАП РФ. Документ направлен для рассмотрения в ОГИБДД ОМВД по Лужскому району. Также в адрес гендиректора компании внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор