Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:58 22.02.2020

Инспектор Россельхознадзора получил выговор за казнь трёх гусей. Их надо было сжечь

Инспектор управления Россельхознадзора по Татарстану, отвечавший за уничтожение санкционной продукции, получил выговор, поскольку нарушил технологию утилизации, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на замруководителя управления Евгения Иванова

Напомним, сегодня в Рунете со скоростью света распространилось видео, на котором где-то в татарском селе бульдозером давят тушки трех замороженных гусей. Замороженные тушки венгерского производства были найдены в населённом пункте Апастово в Татарстане, рассказали в Россельхознадзоре. Полицейские в присутствии понятых забрали гусей и отвезли их на полигон твёрдых бытовых отходов. Там упаковки с замороженным мясом положили на землю и раскатали бульдозером.

«Если это продукция овощеводства или садоводства, то в этом случае можно использовать бульдозер, растоптать и уничтожить. Мясо или мясное сырье уничтожается путём сжигания. Инспектор за это уже получил выговор, просто неправильно произвели утилизацию. Надо было сжечь, а они растоптали трактором и в кучу сложили», – сказал чиновник.

Он также отметил, что, несмотря на нарушение правил утилизации продуктов, вред экологии нанесён не был.

«Объемы небольшие, три гуся всего, это в общей массе 10 килограммов. Для этой кучи мусора это капля. А уж если большие партии, то есть риски возникновения болезней», – сказал Евгений Иванов.


Источник: "Говорит Москва""

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор