14.08.2015 16:37

После обысков QIWI объявила об отсутствии у ФСБ претензий к компании

​Группа QIWI объявила о том, что сотрудники ФСБ, проводившие вчера проверки в офисах компании, покинули ее территорию. В сообщении отмечается, что ФСБ осуществляла проверку документации по отдельным контрагентам QIWI, а к самой компании никаких претензий предъявлено не было.

«Группа QIWI — инфраструктурная компания федерального уровня. У нас более 70 тыс. контрагентов. В случае появления вопросов по деятельности любого из них со стороны правоохранительных органов мы предоставляем необходимую информацию и оказываем сотрудничество во всех случаях, предусмотренных законодательством РФ», — пояснил директор по связям с общественностью группы QIWI Константин Кольцов.

В компании подчеркнули, что даже во время проведения проверок обслуживание клиентов QIWI осуществлялось в обычном режиме и появление сотрудников ФСБ не оказало влияния на взаимодействие компании с партнерами, пользователями и поставщиками услуг.

Накануне сообщалось, что сотрудники ФСБ пришли с проверкой в московские офисы QIWI на Спиридоновке и в Чертаново. По данным источников, ФСБ могла заинтересовать возможность обналичивания и легализации денежных средств.

В феврале правоохранительные органы уже проводили обыски в офисах QIWI. Тогда группа компаний объяснила эти действия работой партнеров АО «КИВИ Банк». Там объяснили, что за время обыска предоставили компетентным органам всю необходимую информацию.

В компании тогда утверждали, что «регулярные запросы со стороны правоохранительных органов о деятельности партнеров и клиентов компании — это обычная практика для финансовых организаций».

Источник: РБК

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор