14.08.2015 17:10

Особые люди сыграют в футбольном турнире

В Петербурге 15 августа стартует VII Международный турнир по футболу среди команд инвалидов CP-ISRA, который входит в официальный реестр социально значимых мероприятий Федерации Инвалидного Спорта Санкт-Петербурга.

Проект, направленный на реализацию социальных программ, и оказание практической помощи и поддержку инвалидам, развитие и популяризацию футбола инвалидов как эффективного средства их реабилитацию, проводится уже седьмой раз в нашем городе и география его за это время только расширяется.

- Слава Богу, что этот турнир состоится уже в седьмой раз, – сказала Светлана Кузмицкая, заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту. -Мы должны рассказывать об инвалидах, которые своим примером показывают нам, как нужно преодолевать трудности.

Ей вторит и Чеминава Теймураз, начальник управления социального обслуживания населения Комитета по социальной политики. Он вспомнил, что еще в 90-х годах, приходя на игры любимого петербургского «Зенита», инвалиды чувствовали себя неуютно, потому что с советских времен сложился стереотип, что «инвалидов в СССР нет». Сейчас же общество постепенно начинает понимать, что есть особые люди, которым нужна поддержка и забота.

На турнир, который пройдет 15-17 августа в Петербурге, заявлено четыре сборных команды: ФКИ «Донбасс», ФКИ «Мая» (Минск), сборная Северо-Запада и ФКИ «Нева-спорт», которые сыграют по круговой системе (то есть, каждая команда проведет три матча). 15-го и 16-го игры пройдут в сестрорецком парке «Дубки», а 17 августа заключительные матчи состотся на стадионе «Динамо» на Крестовском острове.

- Поддержка таких команд, а особенно ребят, одна из главных задач нашего общества. Мы стараемся помогать таким ребятам находить свое место в этой жизни, – сказал Алексей Силачев, игрок ФК «Нева-Спорт», победитель Параолимпийских игр 2000 года в Сиднее.

В поддержку соревнований 17 августа на стадионе "Динамо" пройдут и товарищеские игры, в которых примут участие такие команды, как сборная Правительства Санкт-Петербурга (с которой работает известный футболист, игрок "Зенита" Алексей Игонин), сборная артистов театра Комедии им. Акимова, сборная команда журналистов и сборная байкеров «Ночные волки», которые уже не в первый раз поддерживают международный футбольный турнир.

- Мы вообще, открыты для помощи всем тем, кто нуждается. Особое внимание мы уделяем детям, в том числе и особенным детям, потому что они наше будущее, – сказал представитель клуба «Ночные волки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор