14.08.2015 15:14

В горах Алтая насмерть замерзли четверо альпинистов

Четверо альпинистов погибли при восхождении на пик Купол в Республике Алтай. Томская федерация альпинизма на своей странице в соцсетях сообщила о гибели Олега Твердохлебова, Дмитрия Шелефонтюка, Андрея Мартынова и Алисы Ротановой.

"В ночь на 14 августа в Актру при восхождении на пик Купол погибли опытные восходители из Туристско-альпинистского клуба Томского университета систем управления и радиоэлектроники (ТАКТ). Предположительно замерзли", — цитирует "Интерфакс" сообщение.

Президент федерации Сергей Астахов рассказал, что трагедия, скорее всего, произошла из-за плохих погодных условий – на леднике был ливень. Он предположил, что одежда на альпинистах промокла, а ночью начался заморозок. Астахов также сказал, что на место гибели людей отправят вертолет, однако сейчас его вылету мешает плохая погода.

Тем временем в другой части России на горе Эльбрус было обнаружено тело неизвестного туриста. По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарии, тело было найдено на высоте 3800 метров над уровнем моря. К месту обнаружения отправили спасателей.

Источник: "Вести.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор