Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:04 18.02.2020

На Украине переименуют 908 городов и сел в рамках декоммунизации

Органы местной власти на Украине должны до 21 ноября подать свои предложения по переименованию 908 городов и сел почти по всей стране в рамках декоммунизации, сообщает Украинский институт национальной памяти.

"Три месяца осталось у общин, чтобы декомуннизировать по меньшей мере 908 городов и сел. Предоставить предложения относительно новых или о возвращении исторических названий населенных пунктов, которые связаны с коммунистическим тоталитарным прошлым, по закону они должны до 21 ноября", — говорится на сайте института, который подготовил соответствующий рекомендационный список.

После этого предложения новых названий будут предоставлены Верховной Раде на утверждение. Провести голосования Рада должна будет в течение еще трех месяцев. Если какой-то местный совет не подаст предложения, парламент будет принимать решение на основе рекомендации института.

Согласно сообщению, сейчас речь идет о переименовании 30 городов, 51 поселка городского типа, 711 сел и 116 поселков. Данные приводятся по состоянию на 13 августа, и еще обновляются.


При этом единственной областью, где не обнаружено никакого коммунистического или нацистского названия населенных пунктов, является Ивано-Франковская на западе страны.

В мае на Украине вступил в силу принятый Верховной радой в начале апреля закон об осуждении коммунистического и нацистского режимов, в частности, запрещающий пропаганду советской символики. Документ вызвал большой резонанс в обществе, так как в нем не были четко прописаны границы его применения. Власти обещали внести в закон правки и убрать неточности.

 

 

Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор