Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:27 19.02.2020

Жители «проваливающихся» Березников боятся, что их развратят радужным флагом

Жители Березников потребовали убрать с автобусных остановок изображения человечков с радужным флагом в руках. По словам представителя мэрии, люди мотивировали свою просьбу беспокойством за детей. В мэрии подтвердили, что такая просьба поступила и что она была принята на рассмотрение.

"Думаю, что в ближайшее время заменим это изображение на другое", — цитирует "Интерфакс" представителя мэрии Березников.

Изображение, размещенное на остановке, содержит фигурки людей: некоторые из них обнимаются, а у одного в руках бдительные жители города заметили радужный флаг. В мэрии пояснили, что в тот момент, когда закупались наклейки на остановки, еще не был принят закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Сами же работники мэрии не увидели в картине угрозы для несовершеннолетних.

Между тем человечки с радужными флагами являются не единственной проблемой для жителей Березников. В ноябре 2010 года на станции Березники произошел крупный провал почвы. В шестиметровую яму попал один из вагонов. Кроме того, из строя вышли кабельные линии сигнализации и связи, опоры контактной сети, стрелочные переводы. Самый крупный провал образовался 4 декабря 2011 года. Размеры провала составляют примерно 132 на 137 метров. Позже крупная яма образовалась неподалеку от школы №26. В мае этого года специалисты заявили о том, что этот провал значительно увеличился в размерах. В момент обнаружения размеры дыры составляли примерно шесть на семь метров, сейчас это 22 на 22 метра. Глубина по-прежнему составляет около девяти метров. Всего в Березниках зафиксировано шесть обвалов почвы.


Источник: "Вести.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор