Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:32 22.02.2020

В ЕР не поддерживают введение аналога ЕГЭ для младшеклассников

Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию депутат от фракции «Единая Россия» Владимир Бурматов выступил против инициативы Минобрнауки о введении аналога ЕГЭ для четвертых классов, передает ТАСС. Соответствующее официальное обращение он направил сегодня в правительство России.

«ЕГЭ в школах начинает подменять сам процесс обучения, воспитания, подготовки школьников. Сдать экзамен становится важнее, чем чему-то на самом деле научиться», — сказал Бурматов агентству. Однако если раньше это начиналось в старших классах, когда забрасывались «ненужные» предметы, и школьники сосредотачивались только на тех дисциплинах, по которым им нужно сдавать госэкзамен, то теперь это будет происходить с самого начала.

«В итоге есть опасность, что процесс обучения сведется к «натаскиванию» на «расставление галочек» в правильных местах, а не на формирование мировоззрения, эрудиции, способности работать с информацией, делать выводы», — подчеркнул зампред.

Кроме того, это «совершенно ненужная эскалация стрессовой составляющей», считает Бурматов. «Сейчас Минобр не может справиться с проблемами ЕГЭ в старших классах, мы то и дело слышим о трагедиях, связанных с этим. Зачем то же самое спускать на младшеклассников?» — заявил политик.


Бурматов также подчеркнул, что данная процедура, по сути, не дает никаких преимуществ самому школьнику, поэтому идею тестирования в младших классах вряд ли поддержат родители.

Как сообщалось ранее, Минобрнауки планирует ввести типовые всероссийские проверочные работы для младшеклассников.

Источник: «Газета.Ru»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор