Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:15 19.02.2020

На границе с Финляндией задержали только что освободившегося уроженца Азии

На границе с Финляндией задержали только освободившегося уроженца Таджикистана.

Как сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ по Петербургу и области, 27-летнего гражданина Таджикистана, двигавшегося юго-западнее трассы Е-18 (Скандинавия) в сторону границы с Финляндией, наряд с собакой задержал еще 7 августа.

Никаких документов при себе у мужчины не было. Своё нахождение в пограничной зоне он объяснил тем, что заблудился в поисках места для купания. Однако пограничники были уверены, что человек, который умышленно преодолел заграждение и двигался в сторону государственной границы, пытаясь обмануть возможных преследователей, вряд ли просто заблудился.

В ходе проверки выяснилось, что мужчина живет в РФ 11 лет, хорошо владеет русским языком, а совсем недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал 5-летний срок за разбой. После освобождения он, «потеряв справку об освобождении», по-видимому, решил начать новую жизнь, перебравшись в Финляндию.

«В настоящее время нарушитель государственной границы находится под стражей. В его отношении возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 322 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Покушение на пересечение государственной границы без действительных документов либо без надлежащего разрешения"). Положения данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет или штрафа в размере до 200 тысяч рублей. После отбытия наказания иностранного гражданина ждёт выдворение на родину», – говорится в релизе ПУ.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор