14.08.2015 09:09

Суд продлил арест подозреваемого в убийстве Бузины

Шевченковский районный суд Киева продлил арест для подозреваемого в убийстве журналиста и публициста Олеся Бузины Андрея Медведько на 60 суток. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

В судебном заседании по ходатайству защиты принимал участие свидетель Павел Мищак, являющийся добровольцем экстремистской организации "Правый сектор" (запрещена в РФ).

По его словам, Медведько 16 апреля, в день убийства Бузины, находился на военных занятиях по топографии на базе "Правого сектора" в Днепропетровской области, и именно Мищак проводил с ним занятия.

Однако свидетель не смог представить документальные подтверждения своих слов и назвать людей, которые также могли видеть его в тот день на занятиях по топографии. Мищак подчеркнул, что это секретно и он не может этого сделать без разрешения своего командира.

Ранее Медведько отказался давать показания в суде, утверждая, что его удерживают под стражей незаконно, и никакого убийства он не совершал.

Украинский журналист, писатель и телеведущий Олесь Бузина был застрелен в Киеве 16 апреля возле своего дома. Бузина – автор книг "Вурдалак Тарас Шевченко", "Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину", бывший шеф-редактор газеты "Сегодня", покинувший издание в марте из-за цензуры.

Шевченковский районный суд 19 июля задержал двух подозреваемых в убийстве Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука и постановил применить к ним меру пресечения в виде содержания под стражей.

Суд в Киеве 13 августа также рассматривал вопрос о продлении срока содержания под стражей Полищука, однако перенес заседание на следующий день из-за резкого ухудшения здоровья подозреваемого.

Источник: ТАСС

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор