Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:51 21.02.2020

Город

14.08.2015 08:05

Как и где смотреть на "падающие звезды" под Петербургом

"Фонтанка" провела несколько часов в поисках лучших видов на персеиды.

Как и где смотреть на "падающие звезды" под Петербургом

Главный совет – ехать как можно дальше от города, туда, где нет фонарей и промышленных территорий. Лучшие варианты – берег Финского залива, но не ближе чем за 100 км от Петербурга. В противном случае звезды вы увидите, а вот насладитесь вряд ли. Как это происходит в районе "Ласкового" пляжа в Солнечном. 

Чем дальше от города, тем качественней вид – и обойтись лучше собственными глазами, просто развалившись на земле. Можно не только смотреть на звезды и загадывать желания, но и рассматривать Млечный путь. 

Как и где смотреть на"падающие звезды" под Петербургм

Специалисты отмечают, что 2015 – идеальный год для наблюдений – пик, который петербуржцам, к сожалению, не удалось увидеть 12 августа из-за ливня, приходился на новолуние.  "Персеиды представляют собой частички кометы Свифта — Туттля, которая проходила мимо Солнца в 1992 году и следующий раз вернется в 2126 году. Тянущийся за кометой шлейф имеет эллиптическую форму. Раз в год в середине августа Земля пересекает его почти под прямым углом. Частицы, которые создают «звездопад», очень малы — размером от крупных песчинок до мелкой гальки. Влетая в атмосферу Земли со скоростью 60 км/с, они мгновенно сгорают, оставляя на темном небе светящийся трассер. Происходит это в слое от 112 до 64 км", – отмечает "Гисметео".

Благоприятными для наблюдения буду еще несколько ближайших ночей, однако надо помнить, что количество метеоров в час в каждой следующей ночью уменьшается в разы. 

 

 



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор