13.08.2015 08:41

В Петербурге супруги оставили двухлетнего ребенка в закрытой машине

В Петербурге возбудили уголовное дело в отношении матери, оставившей своего ребенка в закрытом автомобиле.

В Петербурге возбудили уголовное дело в отношении матери, оставившей своего ребенка в закрытом автомобиле.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в среду, 12 августа, около 11 часов у дома 2 по Бронницкой улице сотрудники ГИБДД заметили автомобиль KIA Rio с номерами Псковской области, припаркованный вплотную к пешеходному переходу. Задние стекла иномарки были полностью тонированы, водитель отсутствовал.

Поскольку положение автомобиля создавало угрозу для пешеходов, полицейские эвакуировали его спецстоянку на улице Степана Разина. Спустя некоторое время в полицию обратилась женщина, сообщавшая о пропаже «КИА» и том, что в салоне машины находился ее 2-летний ребенок. Гражданке сообщили, что машина находится на спецстоянке, куда она подъехала вместе с мужем-водителем автомобиля.

После оплаты штрафа иномарку и ребенка передали отцу, а мать доставили для разбирательства в отдел полиции. Было возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ (Оставление в опасности). Ведется расследование.

В МВД также отмечают, что машина была черного цвета, что с учетом жаркой погоды создавало дополнительную опасность для жизни и здоровья ребенка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор