13.08.2015 22:08

Чиновница подмосковного Минздрава собрала 20 млн рублей взяток с аптек

Сотрудница Минздрава Московской области задержана при получении взятки от аптек за лицензирование. За время работы она собрала 20 млн рублей.

По информации МВД России, речь идет о врио главы управления лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности Минздрава Московской области. Она была задержана с поличным при получении взятки в 1 млн рублей. Следователи подозревают, что всего чиновница получила 20 млн рублей от сетей аптек, работающих в регионе.

Полиции удалось раскрыть схему, по которой чиновница получала взятки за оформление лицензий аптек. Деньги передавались представителями сетей вместе со списком объектов, которые нужно было лицензировать, а затем присылали справочную информацию и фотографии об объектах по e-mail. После этого чиновница выдавала лицензии – без надлежащих выездов в аптеки и проверки подлинности материалов.

Управлением СК РФ по Москве и области возбуждены уголовные дела против чиновницы и взяткодателей. В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, информирует МВД.

Источник: РИА

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор