13.08.2015 22:00

Яровая хочет извинений от "Ашана"

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает, что торговая сеть "Ашан" после выявленных нарушений должна извиниться перед своими покупателями.

"Лучшее, что может сделать любая торговая сеть, в том числе и "Ашан", это соблюдать закон и уважать покупателей, не обманывая и не предлагая им фальсификат и "отраву". Поэтому вызывает большое удивление то, что до сих пор представители "Ашана" не извинились перед своими покупателями", — сказала депутат журналистам в четверг.

Яровая отметила, что действия Россельхознадзора — "это реальные меры по обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан".

С конца июля Россельхознадзор сообщает о выявлении нарушений в сети "Ашан". Так, ведомство указывало, что ритейлер искусственно продлевает сроки годности охлажденного мяса, манипулируя с маркировкой в процессе его хранения, переработки и реализации. Кроме того, в ходе проверок Россельхознадзор нашел в мясной продукции в магазинах сети примеси конины, мяса курицы и крупного рогатого скота.

В свою очередь "Ашан" согласился с некоторыми претензиями Россельхознадзора в части контроля сроков годности продукции, хранения продукции и некоторыми иными фактами. Однако другие замечания торговая сеть намерена оспаривать. Например, ритейлер потребовал опровергнуть сообщения об обнаружении в мясной продукции ДНК лошади, так как конина не используется "Ашаном" в производстве.

Источник: РИА

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор