13.08.2015 18:55

18 кандидатам в депутаты МО «Солнечное» отказано в регистрации

Окружная избирательная комиссия МО «Солнечное» представила в петербургский Горизбирком сведения о регистрации кандидатов в муниципалы для внесения в систему ГАС «Выборы». Отказано в регистрации 12 самовыдвиженцам, у всех обнаружены ошибки при заполнении подписных листов.

Кроме того, как сообщил «Фонтанке» кандидат в муниципалы от «Справедливой России» Николай Боярченко, отказ получили и все 6 выдвинутых «эсеров». У них причина другая – неполный финансовый отчет. «Причина отказа в регистрации нашим кандидатам – несоответствие требованиям к оформлению первого финансового отчета на бумажном носителе, – говорит Николай Боярченко. – Комиссия не выдала нам форму этого отчета, хотя и утверждает теперь, что бланки были вывешены на информационном стенде для всеобщего обозрения. На самом деле, никаких документов там не было, и мы взяли форму финансового отчета из федерального закона о выборах».

Накануне, когда окружная комиссия принимала решения о регистрации кандидатов, «эсеры» узнали, что местный избирком утвердил собственную форму отчета с дополнительными графами – учет поступления и расходования средств избирательного фонда кандидата. Этих сведений в отчетах «эсеров» не оказалось. «Но форму, утвержденную комиссией, нам выдали только после того, как сроки для внесения исправлений в документы истекли, – говорит Боярченко. – Сейчас мы решаем, что делать дальше – подавать в суд или предпринимать какие-то иные действия».

Напомним, что выборы в МО «Солнечное» были назначены неожиданно и тайно – о сложении полномочий муниципальным советом стало известно в результате проверки Горизбиркома за 4 дня до окончания приема документов от потенциальных кандидатов в муниципалы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор