Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:39 17.02.2020

Правительство Ставрополья опровергает «банкет из санкционных продуктов»

Правительство Ставропольского края опровергает проведение банкета с санкционными продуктами, приуроченного ко Дню края, сообщает РИА «Новости».

Банкет, приуроченный ко Дню края, оценен почти в 1,2 млн, на праздник приглашены 320 человек.

«В соответствии с законом в описание объекта закупки не могут включаться сведения о товарном знаке, месте происхождения товара и его производителе, все наименования в меню банкета обозначают тип и рецептуру блюд и их особенности», — заявил представитель кабмина.

Он отметил, что итальянский сервелат производят многие мясокомбинаты России, под европейскими сырами, на языке рестораторов, подразумеваются сыры твердых сортов, которые также производятся в России.


«Никаких санкционных продуктов использовать не планируется, все перечисленное в меню производится в РФ или в тех странах, которые не попали под эмбарго», — заявил представитель регионального кабмина.

На сайте госзакупок объявлен тендер на проведение банкета в честь Дня края. В техническом задании к документу представлено меню мероприятия. Там, в частности, отображена необходимость закупки 32 порций «тигровых креветок и филе норвежского лосося в прованских травах», 160 порций «стейка из лосося с чипсами из баклажан и сливочно-горчичным соусом», 32 порций «карпаччо из сыровяленой телятины с помидорами конкассе», 64 порций капрезе с сыром моцарелла и соусом песто».

При этом на торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны в Смоленске потратили всего 180 тыс. руб. В меню для ветеранов были представлены: «ассорти мясное (рулет «бабушкин», колбаса московская, карбонат, помидор свежий, огурец свежий, зелень)», «шашлычки из филе хоки в кляре с лимоном, маслинами, свежим помидором, зеленью», «баклажаны запеченные с помидором, сыром, майонезом», а также «сложный гарнир» — «салат из моркови с растительным маслом, помидор свежий, огурец корнишон, маслины, зелень».

Источник: «Газета.Ru»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор