Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:42 21.02.2020

СМИ: Платежная карта «Мир» обойдется российским банкам дороже, чем Visa и MasterCard

«Ведомости»: «Мир» обойдется банкам дороже Visa и MasterCard

Обслуживание платежных карт «Мир» в рамках Национальной системы платежных карт (НСПК) может обойтись российским банкам дороже, чем обслуживание карт международных платежных систем (МПС) Visa и MasterCard. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники на банковском рынке.

«Наш вендор прислал нам коммерческое предложение, и за внедрение новой платежной системы мы заплатим больше, чем за переключение Visa и MasterCard на НСПК», — завил изданию представитель банка из топ-30.

По оценкам одного из вендоров, внедрение платежной системы обойдется от $70 тыс. до $100 тыс., при этом стоимость перевода карт Visa и MasterCard на обработку в НСПК обошлась банкам дешевле — в $30 тыс.


В настоящий момент в стране около 120 процессинговых центров, которые заплатят за внедрение «Мира» $12 млн Центробанку, плюс за работу еще около $5 млн в год.

«Чтобы принимать карты «Мир», мы заплатим примерно столько же, сколько заплатили за переход Visa и MasterCard на НСПК», — отмечает представитель банка из топ-10. При этом нормативно-правовой базы и технических стандартов для «Мира» все еще нет, НСПК подготовила только примерное описание.

Источник: «Газета.Ru»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор