Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:48 24.02.2020

Российский альпинист упал в обрыв в Киргизии

Российский альпинист получил травмы, сорвавшись с ледника Тики-Тор на высоте 3,6 тысячи метров в Киргизии. Пострадавший эвакуирован на военном вертолете, сообщает управление информационного обеспечения Генштаба Вооруженных сил республики.

"Утром 13 августа проведена спасательная операция по вывозу раненого российского альпиниста с гребня ледника Тики-Тор в Ала-Арчинском ущелье на высоте 3600 метров", — сообщает Генштаб.

По предварительным данным, спортсмен получил травмы, упав в обрыв. В настоящий момент его состояние оценивается как стабильное.

Это второй за сутки случай, когда находящиеся на боевом дежурстве вертолеты киргизской авиации привлекаются для спасательной операции. Ранее в южном регионе республики киргизские вертолётчики эвакуировали с площадки Ачык-Таш на высоте около 4 тысячи метров пика Ленина шестерых испанских альпинистов и тело погибшего.
Всего с начала августа киргизские военные вертолеты во время боевого дежурства совершили пять вылетов для спасения альпинистов и эвакуации тел погибших.


 

 

Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор