Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:13 21.02.2020

Следствие увидело в инциденте с Оксаной Водяновой унижение достоинства

Сотрудники нижегородского кафе, выгнавшие из заведения сестру Натальи Водяновой, страдающую аутизмом и ДЦП, не избегут уголовной ответственности. Как сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, возбуждено уголовное дело по п. «а» ч 2 ст. 282 УК РФ – унижение человеческого достоинства,  совершенное публично с применением насилия или угрозой его применения.

Напомним, накануне в СМИ появилась информация об инциденте с 27-летней Оксаной Водяновой, являющейся инвалидом с детства. Как рассказала журналистам ее мать, 11 августа они вместе зашли в кафе. Но не успели сделать заказ, как директор заведения выставил их за порог, позвав для убедительности сотрудников ЧОП.

«Теперь в рамках возбужденного уголовного дела следователи будут выяснять мотивы, которыми руководствовался директор кафе, требуя выдворения инвалида и ее сопровождающей, – прокомментировал Маркин. – Непонятно, каким образом человек с ограниченными возможностями мог помешать сотрудникам и посетителям кафе или навредить имиджу этого заведения. Также будет дана правовая оценка и действиям охранников, которые, даже не смутившись, рьяно взялись за выполнение приказа выставить девушку-инвалида за дверь».

Ведется расследование.


Накануне инцидент прокомментировала сама модель:

«Ситуация, которая вчера произошла с моей родной сестрой Оксаной, не единичный случай, к сожалению, это та реальность, в которой живут все семьи, воспитывающие детей с особенностями развития. Мне тяжело об этом говорить, но, я понимаю, что это сигнал для общества, который невозможно не услышать…. Мне очень обидно за маму и за Оксану, и за нашу няню, которая эту ситуацию так стойко выдержала. В отделение должны были везти этого хозяина за оскорбление чести и достоинства и дискриминацию, почему повезли маму? », — написала Водянова, которая является создателем фонда помощи «Обнаженные сердца», где оказывается помощь детям с особенностями и нарушениями развития.

 

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор