12.08.2015 14:31

Трассу «Петербург - Колтуши» закрывают для грузовиков

Комитет по дорожному хозяйству Ленобласти по поручению главы региона вводит ограничение на дороге «Петербург - Колтуши».

Комитет по дорожному хозяйству Ленобласти по поручению главы региона вводит ограничение на дороге «Петербург – Колтуши».

Временное ограничение вводится с 10 сентября 2015 года до 10 сентября 2020 года, сообщает 47News со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Ленобласти. Оно касается только большегрузов – автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны – и на участке с 7-го по 10-й километр. Объезд будет осуществляться по федеральным трассам КАД и «Кола», а также по дорогам «Петербург – Морье» и «Петербург – завод им. Свердлова – Всеволожск». Таким образом, грузовики не будут ездить через поселок им. Свердлова и Янино.

Необходимость ограничить движение грузовиков на автодороге «Петербург – Колтуши» связана с серьезным разрушением дорожного покрытия и повышенной опасностью для участников дорожного движения, рассказал изданию председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Михаил Козьминых.

«Данное ограничение вводится по поручению Александра Дрозденко и согласовано с ГИБДД – на этом участке поток многотонных машин создавал не только пробки, но и серьезно влиял на безопасность. Также этот участок дороги не предназначен для столь больших нагрузок, это приводит к серьезному разрушению дорожного полотна. Отчасти мы исправляем ошибку КАД, когда съезд был устроен в створе жилого сектора», – пояснил Козьминых.

Обеспечение ограничения возложено на Всеволожское ДРСУ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор