Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:07 24.02.2020

Авто

12.08.2015 14:07

В Петербурге приговорили к лишению свободы похитителей 18 автомобилей

Суд Невского района Петербурга вынес приговор двоим мужчинам, совершившим серию похищений автотранспорта на территории Северной столицы.

Суд Невского района Петербурга вынес приговор двоим мужчинам, совершившим серию похищений автотранспорта на территории Северной столицы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга, суд установил, что с февраля по май 2013 года обвиняемые входили в состав организованной преступной группы, занимавшейся угонами автотранспорта в Петербурге. За это время они похитили 18 машин и совершили одно покушение на хищение авто.

«Каждое преступление было спланировано и тщательно подготовлено. Высокая степень мобильности достигалась за счет использования похищенных транспортных средств. Соучастники преступлений принимали действенные меры конспирации. Они использовали специфический сленг, присваивали себе вымышленные имена и прозвища», – говорится в сообщении прокуратуры.

Оба обвиняемых признались в угонах, но отрицали, что совершили их в составе ОПГ. Суд признал мужчин виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой) и п. «а» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный организованной группой), и приговорил их к 5 и 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Также с осужденных были взысканы денежные компенсации имущественного вреда потерпевшим.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор