Кулинарный фестиваль «Тамперрада» пройдет в Тампере. С 17-21 августа в Тампере в третий раз будет организован конкурс по поеданию пинчос.
В течение пяти дней рестораны города будут предлагать посетителям свои изысканные закуски - пинчос - всего за 2 евро. Это популярный в Тампере гастрономический аттракцион, который позволяет обойти несколько ресторанов за один вечер без больших затрат, сообщает туристический сайт Visit Tampere.
В прошлом году за время «Тамперрады» было съедено 30 тысяч пинчос, приготовленных 12 ресторанами. В этом году соревноваться в оригинальности вкусовых сочетаний будут 20 заведений.
Пинчо — лёгкая закуска, подаваемая в барах Испании к пиву или красному вину. Название происходит от испанского «шпажка», поскольку для скрепления компонентов закуски часто применяются деревянные шпажки. Пинчо обычно представляет собой небольшой кусок хлеба (чаще багета) с различными видами закуски на нём.Традиционно для верхнего слоя используются рыба (мерлуза, треска и анчоусы) и морепродукты, картофельная тортилья и крокеты, однако возможны любые комбинации (из "Википедии").