13.08.2015 00:33

Магаданский избирком запретил карикатуры на Дмитрия Медведева

Магаданский избирком запретил карикатуры на Дмитрия Медведева.

​«Справедливая Россия» пожаловалась в Центральную избирательную комиссию на решение избирательной комиссии Магаданской области, признавшей незаконной изображение в агитационной газете человека, похожего на премьер-министра Дмитрия Медведева. О подаче рассказал депутат Госдумы, справоросс Александр Бурков.

На первой странице газеты эсеров был изображен человек в медвежьей шкуре, напоминающий премьер-министра. Над карикатурой написан лозунг «Медведев = Единая Россия = Олигархи». В магаданской избирательной комиссии посчитали, что в материале изображено конкретное физическое лицо, Дмитрий Медведев. Комиссия сочла это нарушением закона об основных гарантиях избирательных прав​ и постановила в начале августа изъять ее тираж (48 тыс. экземпляров) и привлечь виновных к ответственности.

Эсеры нарушили ст.48 закона, согласно которой использование в агитационных материалах кандидата, избирательного объединения изображения физического лица возможно только с письменного согласия этого лица, которое не было предоставлено, говорится в постановлении комиссии. Доводы представителей партии сводятся к оспариванию факта размещения изображения Медведева и не были приняты, указывает председатель комиссии.

Источник: РБК

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор