12.08.2015 22:57

Полиция возбудила дело против женщины, оставившей 2-летнего ребенка в машине

В Петербурге полиция возбудила дело против женщины, оставившей двухлетнего ребенка в машине.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области, 12 августа около 11  часов сотрудники ГИБДД нашли  у дома 2 по улице Бронницкой автомобиль «Kia Rio» с номерами Псковской области. Машина была припаркована вплотную к пешеходному переходу – это было не только нарушением правил, но и создавало реальную угрозу для пешеходов: из-за машины их было не видно другим транспортным средствам. Водителя в автомобиле не было. Задние стекла были полностью тонированы, поэтому что находилось в салоне – разглядеть не удалось.

Сотрудниками ДПС в соответствии с законом было принято решение об эвакуации данного автомобиля на специализированную стоянку на улице Степана Разина. Спустя некоторое время в полицию поступило заявление от женщины, которая сообщила о пропаже данного автомобиля, а также о том, что в салоне находился ее 2-летний ребенок. Женщина была проинформирована о местонахождении автомобиля, вместе с мужем-водителем автомобиля они подъехали на спецстоянку. Был оплачен штраф за нарушение ПДД. Ребенок и автомобиль были переданы отцу, а мать доставлена в отдел полиции для разбирательства, – говорится в официальном релизе.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 125 УК РФ (Оставление в опасности). Проводится расследование.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор