Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:26 17.02.2020

Власть

12.08.2015 22:34

Судан хочет присоединиться к БРИКС

Заместитель министра финансов и экономического планирования Судана Абдурахман Дарар заявил, что Судан стремится присоединиться к группе БРИКС и уже начал работу в этом направлении.

"Судан уже начал делать первые шаги по вступлению. Наше присоединение зависит от решения стран-участниц", — сказал Дарар.

БРИКС — группа из пяти быстроразвивающихся стран. В нее входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская республика.

"У Судана есть желание присоединиться к БРИКС. В случае вступления в БРИКС Судан реализует свои экономические, политические и общественные интересы", — добавил он.


Как заявил замглавы ведомства, сейчас бюджет Судана опирается в первую очередь на добычу и экспорт золота, особенно заметную роль эта отрасль стала играть после отделения Южного Судана в 2011 году. В результате раскола страна потеряла не менее 80 процентов приносивших доход топливных ресурсов, так как лишилась нефтяных месторождений юга, отметил Дарар.

По его словам, открытие золотых приисков стало для страны "подходящей альтернативой в подходящее время" и предоставило большое количество вакансий для суданской молодежи.

"Поступления в бюджет от золотодобычи за 2014 год достигли 2 миллиардов долларов, и в ближайшие годы показатели удвоятся", — добавил Дарар.

 

Источник: РИА

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор