Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:11 18.02.2020

После пожара на Москве-реке возбуждено дело

Росприроднадзор возбудил административное дело из-за пожара на Москве-реке.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на и.о. главы ведомства Амирхана Амирханова.

«Установлено, что произошел разрыв нефтепродуктопровода под водой», — заявил Амирханов.

Пресс-секретарь Игорь Демин однако заявил агентству, что герметичность продуктопроводов компании, проходящих под Москвой рекой, сохранена. «В этой зоне проходит трубопровод в трехниточном исполнении для транспортировки авиакеросина, бензина и дизтоплива. Ни одна труба не разгерметизирована», — подчеркнул он.


Демин рассказал агентству, что после обследования ремонтными бригадами «Транснефти» участка трубопровода транспортной монополии выяснилось, что компания не имеет отношения к пожару. «В ходе проверки мы установили, что эти «трубы» не имеют к нам отношения», — отметил он, напомнив, что в Марьино проходят трубопроводы и других предприятий.

Демин также сообщил, что в среду нефтепровод от Московского НПЗ был остановлен. «Сегодня он не работал, так как прокачка идет партиями», — заявил Демин.

Вечером, 12 августа, в районе дома 29 на улице Поречная в районе Марьино произошло возгорание травы площадью 150 кв. м. Огонь перекинулся на поверхность воды, где загорелось большое пятно мазута. По данным управления, площадь пожара на Москва-реке составляет 10-15 кв. м.

Столб густого черного дыма достиг высоты 200 м и был виден даже в центре Москвы.

К 18:30 мск пожар был полностью потушен. В результате ЧП пострадали три человека, в том числе один ребенок. Они получили ожоги различной степени тяжести и были госпитализированы.

 

Источник: Форбс

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор