Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:49 22.02.2020

Власть

12.08.2015 21:51

Швейцария сняла санкции с Ирана

Швейцария с 13 августа снимает санкции с Ирана, действие которых было приостановлено в январе 2014 года.

Об этом  говорится в сообщении Федерального совета (парламента), опубликованном на сайте ведомства в среду.

"Двенадцатого августа 2015 года, принимая во внимание решающий поворот в переговорах по досье, открытому уже 12 лет, Федеральный совет принял решение снять санкции с Ирана, действие которых бело приостановлено с января 2014 года… Соответствующие изменения в законодательство вступают в силу 13 августа 2015 года", — говорится в документе.

Речь, в частности, идет о запрете на коммерческую деятельность и торговлю драгоценными металлами с государственными органами Ирана, запрете на торговлю нефтехимической продукцией, иранскими нефтепродуктами и транспортировке иранской нефти.


В опубликованном заявлении указывается, что Швейцария также исключает из санкционного списка восемь человек и организации, в отношении которых ранее были введены ограничительные меры. Названия организаций и данные лиц при этом не разглашаются.

"Федеральный совет оставляет за собой право возобновить действие отмененных мер в случае, если соглашение (Всеобъемлющее соглашение по иранской ядерной программе от 14 июля 2015 года — ред.) не будет выполнено", — говорится в документе.

В Федеральном совете подчеркнули, что большинство ограничительных мер, действующих в отношении Ирана, включая санкции СБ ООН, на данный момент остаются в силе.

 

Источник: РИА

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор