12.08.2015 19:50

«Транснефть» приостановила прокачку нефтепродуктов от Московского НПЗ

«Транснефть» временно приостановила прокачку нефтепродуктов от Московского нефтеперерабатывающего завода из-за возгорания на Москве-реке в районе Поречной улицы, передает РИА Новости.

Представитель компании пояснил, что трубопровод не пострадал, давление в нем не изменилось. Прокачка приостановлена в направлении кольцевого трубопровода.

В свою очередь пресс-секретарь компании Игорь Демин пояснил РСН, что на нефтепроводе компании пожара не было. «Был инцидент в том месте, где проходит продуктопровод. Мы в этом случае берем всегда ответственность на себя, объявляем режим ЧС и останавливаем прокачку по трубопроводу, что мы и сделали», — сказал он.

По его словам, аварийная бригада установила, что трубопровод работает в нормальном режиме, прокачка скоро возобновится.

Демин отметил, что в месте возгорания по дну Москвы-реки проходят трубы других компаний. «Я не могу отвечать за остальные трубы... вероятно, кто-то сверху налил и поджег. То есть имеет место факт хулиганства», — сказал он.

Ранее «Транснефть» подтвердила факт аварии на нефтепроводе в Марьино.

При этом в столичном управлении МЧС заявили, что горели масляное пятно и сухая трава.

Источник: «Газета.Ru»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор