Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:37 21.02.2020

Город

12.08.2015 17:17

Градозащитники приняли дореволюционную конструкцию на доме Китнера за незаконную мансарду

Незаконная мансарда на доме Китнера, информацию о которой распространили вчера градозащитники, оказалась дореволюционным сооружением, выяснили специалисты КГИОП. Возможно, конструкция была световым фонарем.

Градозащитники приняли дореволюционную конструкцию на доме Китнера за незаконную мансарду

Фото Д.Васильевой

 

Информация «Живого города» о появлении незаконной мансарды на доме Иеронима Китнера на набережной реки Фонтанки, 165, не подтвердилась. Конструкция присутствует на фотографиях 1940-х годов. Скорее всего, она была построена до революции. Возможно, это бывший световой фонарь, пояснили в КГИОП. Недавно Фонд капремонта провел замену кровли на историческом здании. Видимо поэтому активисты заметили сооружение, полагают в комитете.

КГИОП

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Здание на углу Фонтанки и Прядильного переулка было построено Иеронимом Китнером в 1903-1904-м годах. Ранее активисты распространили информацию об изменении габаритов кровли здания. «Появились очертания, наверное, самой наглой мансарды в городе. Вот так, прямо на набережной, под носом у прогулочных катеров, у всех на виду» – возмущалась градозащитница Дарья Васильева.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор